• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Я просто айфон советской сборки.
С Нового года пробило на чтение наупопа. Сейчас читаю книгу российского автора, написанную в прошлом или в позапрошлом году. Впечатления двоякие. С одной стороны, это непередаваемый восторг, когда ты говоришь с автором на одном языке, понимаешь все его полунамёки и игру слов, узнаёшь современные реалии. С другой, и это уже проблема конкретного автора, несколько напрягает "блоггеровский" стиль речи: где-то излишне панибратский, с неуместным сленгом и всеми этими зачёркиваниями и выделениями. Это такой способ привлечь молодёжь? Так молодёжь не так глупа, как её принято считать. И, можете считать меня старомодной, но мне ближе сдержанное "классическое" изложение английских авторов.

@темы: ТетраДумка, из жизни Злых Духов, книги

12:08 

Я просто айфон советской сборки.
У нас закрылся один из старейших книжных города. Зато в соседней многоэтажке три(!) винных магазина. Самая читающая в мире страна, говорите...

@темы: среда обитания, из жизни Злых Духов, зло внутри меня

22:38 

Я просто айфон советской сборки.
В продолжение темы о платьях и "девочка должна...". Хочу себе такую футболку, но только с молодым Дарвином.


Придти в такой на работу, чтобы тётеньки окончательно офигели. Останавливает то, что не могу купить термотрансферную бумагу.
И для Рин хочу такую же, она же моя маленькая копия.

@темы: ТетраДумка

19:30 

Я просто айфон советской сборки.
Вы не поверите, но я подсела на сериал. За свою жизнь я посмотрела всего несколько сериалов. Под "посмотрела" я понимаю, что мне был интересен сюжет и герои, я смотрела все (или почти все) серии. В 12 это был "Строго на юг", в 15 - "Секретные материалы", В 23 - "Доктор Хаус". Сейчас я смотрю "Теорию большого взрыва". Заканчиваю пятый сезон.
Очень хочу об этом поговорить, а то в реале все от ТБВ плюются, а мне хочется обсудить.

Вопрос: И небольшой опрос.
1. Смотрел. Понравилось. 
5  (31.25%)
2. Смотрел. Не понравилось. 
4  (25%)
3. Не смотрел, но осуждаю. 
0  (0%)
4. Не смотрел. 
4  (25%)
5. Смотрю сейчас. 
2  (12.5%)
6. Планирую посмотреть. 
0  (0%)
7. Не моя трава. 
1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: тараканы в моей голове, из жизни Злых Духов

17:51 

Я просто айфон советской сборки.
Я такой лох! Распечатала пачку мелкоформатных выкроек, сильно промахнувшись с масштабом. В итоге для 1/6 безбожно велико, для 1/4 безбожно мало. :facepalm: Только я так могу.

@темы: зло внутри меня, 1/6

19:35 

Я просто айфон советской сборки.
слышала, сегодня день дарения книг. Вполне возможно, тем более, что сегодня перед работой я ухитрилась совершить марш-бросок до почты и выцарапать свои книжки. А ещё мне в подарок от издательства пришёл набор открыток-раскрасок. :wow2: Такое я ещё не видела.
И, пользуясь случаем, раз уж у меня книжная тема, сделаю перепост. В последнее время у меня огромные проблемы с фото, а похвастаться хочется. А ещё хочу сказать огромное спасибо landatra, во-первых, за новогодние подарки, с которых всё и началось, а во-вторых, за идеи и вдохновение, благодаря которым меня снова потянуло на книгоделание. С сонетами проблем не было - классическое произведение в классическом виде. Интереснее и сложнее было с атласом. Хотелось сделать небольшую по объёму, но в то же время интересную вещь, потому что просто картинки - скучно, а текст был бы не к месту. Кроме того, меня вдохновили военные, которые не пользуются атласами, а только картами, но так по-хитрому их складывают, что можно "листать". Сначала я сделала бумажный макет в пустыми страницами, а потом уже было дело техники - выбрать и расставить картинки нужного размера и напечатать. Это было интересно, сложности возникли с обложкой. Хотелось, чтобы она была не просто симпатичной, но и правильной, а моё знание канона ограничивается просмотром пары полнометражек и "Клауд - лапочка". :shy: Хорошо, что получилось без ляпов.
И ещё одно отдельное большое спасибо landatra за фото! Сама бы я не сподвиглась.

11.02.2017 в 20:55
Пишет landatra:

Спасибо evil Spirit за замечательный подарок! Наша библиотека растет!
Сонеты- понятно кому) "Цветы для Элджернона" пусть все заценят, исключительно полезная вещь. Получила, и снова перечитала...

читать дальше

@темы: BJD, жизнь прекрасна и удивительна, из жизни Злых Духов, книги, феньки, фото

13:07 

Я просто айфон советской сборки.
13:00 

Я просто айфон советской сборки.
10.02.2017 в 16:54
Пишет AliceLiddel🎈:

Всё ещё остро нужны деньги. Если не сложно, репост пожалуйста.
Голова фирмы SoulDoll, молд Joelle.D размер MSD
Приобреталась с сайта фирмы в 2015 году, ни разу не красилась, после покупки была сразу убрана в коробку. Тело подойдёт как родное, так и неплохо сочетается с белым резинсоулом по цвету и с их же новым мускулистым мсд телом по пропорциям и шее. Голова не крупная, размер слим мсд.
Отдельно этот йорик у производителя не продается, ссылка на куклу целиком; тык
В комплект входят голова и сертификат. Хочу за неё 6000+почта, обоснованный, разумный торг возможен.


URL записи

20:35 

Я просто айфон советской сборки.
Я сегодня получила книжку, которую выиграла в розыгрыше издательства аккурат под Новый год. Причём, мне досталась именно та книга, из-за которой я и вписалась в это. Самое 6интересное, я себя считаю невезучей, поэтому не участвую в лотереях, но это уже мой второй выигрыш, при том, что участвовала я раз 6 или 7. Понятно, что это не запредельные лотереи с тысячами участников и дорогущими призами. Но! Оба раза я получила именно то, чего мне действительно хотелось. Это справедливо и чертовски приятно.
И главное, что я смогла забрать свою бандероль с почты, потому что это, с позволения сказать, учреждение опять работает только по будним дням с 8 до 17. Офигеть! Мне едет ещё одна бандероль и я не хочу, чтобы она вернулась обратно, потому что я, как и большинство нормальных людей, вообще-то до 18, и физически не могу попасть на эту чёртову почту!!! Я заплатила кучу денег, в том числе за пересылку, и я хочу получить свою вещь. Что за дебилизм?! Почему я должна отпрашиваться с работы и огребать из-за этого проблемы, чтобы попасть в эту конторку? Я не хочу сказать ничего плохого про тех, кто там работает, это очень милые женщины. Но начальство у них - дебилы!

@темы: зло внутри меня, из жизни Злых Духов

18:21 

Я просто айфон советской сборки.
В моей жизни наконец-то наметилась движуха - происходит множество мелкой фигни. И я хочу об этом поговорить. Хотела залепить всё в один пост, но, что-то мне подсказывает, что это плохая идея. Так что готовьтесь. Меня в ленте будет много.

Во вконтактике новое поветрие. Серьёзные научно-популярные группы внезапно начинают постить эзотерическую херню. Мне интересно, кто-то повадился взламывать акки и угонять группы или это хитрый и коварный план - создать серьёзную группу, набрать аудиторию, а потом нести чушь сразу тысячам ничего не подозревающих людей? В любом случае, это ужасно. Это из плохого. Из хорошего - нашла группу, которая делает посты об интересных женщинах. Я когда-то сама об этом подумывала, но так и не сделала по ряду причин. Хорошо, что нашёлся человек со схожими мыслями. Никаких гендерных срачей, просто вдохновляющие истории. Будет здорово, если вы тоже там про кого-нибудь напишете!
ссылка на сообщество

@темы: полезное, из жизни Злых Духов

21:00 

Я просто айфон советской сборки.
Когда морозным вечером смотришь на особенно яркие звёзды, в полном мере осознаёшь, насколько космос огромный и холодный.

@темы: ТетраДумка

18:21 

Я просто айфон советской сборки.
Эта дурацкая работа меня доконала. И я хочу об этом выговориться. Вечерами прихожу выжатая, поэтому ничего не успеваю, а выходных катастрофически не хватает, потому что столько всего хочется сделать! Дошила Аделаиде платье, но на ней пока не могу показать, она в процессе поклейки нового нормального парика. Покажу без Ады.
читать дальше
Деревенский фасон и простой ситчик, ведь по легенде Ада всю юность шила себе платья из тех запасов ткани, что её бабушка сделала ещё при Союзе.
Вчера ходила в ситцевый магазин за лоскутами для новых платьев, присмотрела ткань себе на что-нибудь. Кажется, наши опять начали делать весьма симпатичные вещи.

@темы: Аделаида, фото

00:16 

Я просто айфон советской сборки.
Скучаю по старой работе, где почти у всех было хобби, кто-то вышивал, кто-то вязал, кто-то делал косплей, начальник сам переплетал себе нужные книги, а одна дама даже увлекалась народной куклой, и некоторые даже знали, что я БЖДшник. На новой работе максимум - люди читают книжки (не книги, именно книжки). И всё. Все остальное "от безделья, заняться потому что нечем, а нормальным людям всегда есть чем заняться, иначе они лентяи и тунеядцы". Это так грустно, будто я попала на чужую планету, где живут рептилоиды, и теперь вынуждена мимикрировать, чтобы меня не съели.

@темы: зло внутри меня, из жизни Злых Духов

23:14 

Я просто айфон советской сборки.
Очередной период самобичевания, потому что всё, что ни делаю, получается плохо. Ни шить, ни вязать, ни даже делать книги. Просто какой-то закон подлости вступил в силу. Даже новый клёвый принтер перекособочивает страницы при печати, а обнаруживается это уже после сшивки.
Не то, чтобы радует, но не огорчает только одно хобби - цветы. За жизни спатифиллумов я, правда, ещё борюсь, но зато намедни притащила с распродажи двух заморышей - гардению и папоротник. Неделю они простояли на условном карантине, и за то, что не сдохли за это время, получили новые дома. Правда, я не рассчитала, гардений оказалось две, так что папоротнику дома не хватило, пришлось поселить его в старую сахарницу. И я даже рада, что так получилось, мне ужасно понравился результат.



@темы: из жизни Злых Духов, зло внутри меня, вся неделя в один пост, BJD, как меня провели выходные, тараканы в моей голове

16:05 

Я просто айфон советской сборки.
Дорогие мои ПЧ! Я знаю, что вы всё знаете, поэтому у меня вопрос к залу.
Какие ладошки хотя бы в теории подойдут женскому телу Volks SD-13 в нормале? Хотелось бы красивые руки с естественной постановкой пальцев и жестовые или шарнирные. Не знаете, эльфдолл подойдёт?
Пилить не боюсь, но вот долепливать и тонировать бы не хотелось.

@темы: BJD, полезное

23:11 

Я просто айфон советской сборки.
Утром иду на работу, слышу, "Король и Шут" вдалеке играет. Села в маршрутку, у парня рядом опять КиШ. Несложно догадаться, чего я весь вечер слушаю. И так тепло-тепло на душе от того, что прикоснулась к прошлому, и хорошо так же, как было в юности. Ну а под КиШ и работается хорошо.

Рабочий момент (хотя, на сегодня сделано уже много больше):



Мда.. надо уже придумать нормальный логин для стограма.

@музыка: Король и Шут

@темы: тараканы в моей голове, из жизни Злых Духов, жизнь прекрасна и удивительна

23:15 

Я просто айфон советской сборки.
Такой долгожданный выходной, и у нас выключили свет. Так как кроме интернета, у меня сейчас ничего не работает, то хочется поговорить за жизнь. Я знаю, здесь есть люди, у которых дома живут цветы, ну или хотя бы те, кто хотел бы их поселить. Лично я мечтаю о большом саде на окне, но у меня нет для него условий. Когда я прихожу в магазин в магазин, у меня в мозге отключается центр памяти, и я покупаю ворох семян, которые так и не посажу. Целая коробочка ждёт своего часа. Правда, прошлым летом я ухитрилась вырастить герань и шелковицу из семян, а на новой работе достались два подоконника цветов в наследство: один в кабинете, второй в коридоре. Многие цветы там растут по два-три в одном горшке, причём, это разные виды, на не просто кучная посадка. Переняла этот метод, и теперь у меня дома в горшке с фикусом всходят личи, а в драцене укореняется абутилон, но его я потом отсажу, если выживет. Я ещё тот цветовод, у меня не все переживают зиму, и в освободившиеся горшки я сажаю что-то новое, хотя мне всегда очень грустно, когда кто-то умирает. Я стараюсь не приносить отростки, хотя иногда очень хочется, а выращивать из семян, потому что это гораздо интересней. С геранями, например, получается целая лотерея, потому что не знаешь, какого цвета она в итоге получится (я стараюсь покупать смеси). Опять же очень интересно наблюдать за развитием растения с самого начала, смотреть, какие у него первые листочки, как быстро растёт, да и некоторые виды проще найти в виде семян. Так вот, о чём хотела спросить, есть ли кто-то с такими же тараканами, как у меня, такие же мичуринцы-любители. Как вы решаете проблему нехватки места, где находите семена, отводки, ну и просто поговорить про растения.

@темы: тараканы в моей голове, из жизни Злых Духов, ТетраДумка

23:15 

Я просто айфон советской сборки.
В перерывах между шитьём книжек я пытаюсь шить платья. Ещё мне нужно начать рубашку для швейного ФМ, но пока вообще не успеваю. Пока только делаю выкройку на новенькую.

читать дальше
Говорят, что фото и камера прибавляют лишние килограммы. По-моему, кукол камера "худит".

А ещё!.. А ещё у меня есть кто-то новый в мелком формате. Но я ещё не вскрыла коробку, тренирую силу воли. Распакую завтра.

@темы: фото, Рин, 1/6

21:13 

Я просто айфон советской сборки.
Завтра на работу. За бортом -40 С.

@темы: из жизни Злых Духов, среда обитания

22:32 

Я просто айфон советской сборки.
Я всё-таки сделала это. Я купила упитанную Барби. Просто, я подумала, я же её так хотела, я так мечтала о кукле аватарке, а тут её выпустили, и я готова была заказывать её чёрти откуда и чёрти за сколько. А теперь вот она продаётся в моём городе да ещё и со скидкой, а я думаю, надо мне или нет. Я подумала, какого чёрта! И стоило мне только закрасить свой любимый фиолетовый цвет, я поехала в магазин. Самое интересное, что барышня меня дождалась и даже скидка меня дождалась. И я не могла уйти без неё, хотя, если честно, до последнего колебалась.
Что я могу сказать о барышне. Тело - бревно бревном, даже ноги пластмассовые. Размер ноги больше, чем у всех моих барышень вместе взятых, больше только у монст. На плоские негнущиеся ноги невозможно надеть ничего, кроме кроссовок и одной пары ботинок. Штаны налезают только от экшенов-мужиков, от тиника уже еле-еле застегнулись. Таму, кто придумал молдированные трусы, желаю заиметь такие же на собственном теле. Волосы подстрижены ужасно неровно, несколько прядей остались в коробке. Дополнительный шмот, который шёл в нагрузку, отвратителен, такой жуткой синтетики я давно в руках не держала. Прорисовка, к слову, ровная и симпатичная. Но! при всём при этом, она такая хорошенькая! :inlove: Мой любимый цвет волос, мордашка, фигура, - всё просто замечательное. Блин, у неё даже так же, как у меня, уползшая вверх "талия", нехуденькие во всех местах ножки, попа. К лету подлечу волосы, опять покрашу, и будет у меня точная аватарка.

Зовут барышню Рин. Угадайте, почему. :D Попытаюсь отшить ей гардероб с стиле грандж. Угадайте, почему. Надеюсь, когда-нибудь упитанное шарнирное тело всё-таки поступит в продажу, тогда устрою пересадку. А пока она мне нравится и такой. Ни капли не жалею.

Кстати, тот самый мужик уже тоже едет. Просто, я подумала, какого чёрта! :vict:

@темы: кукложители. истории, Рин, 1/6

Diary of the Madman

главная