18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тамара Крюкова "Дневник кото-сапиенса". Вот есть такой род книг... про которые можно сказать в двух словах - про котиков. :tongue: И что тут еще можно добавить. :lol: Уже всем все понятно. :lol:
Сюжет: мужчина средней упитанности и в полном расцвете сил... ой... :crztuk: кот Барсик, шагая в ногу со временем и следуя тенденциям, решает вести дневник. Здесь он рассказывает о разных происшествиях, случающихся в семействе, беспристрастно и объективно (!) рисует портреты членов семьи - Хозяин (не отличается большим умом, так как работает в банке, причем каждый день, а вот Барсик всего один раз попробовал залезть в банку, и сразу понял, что это дело гиблое!), Хозяйка (главная, потому что заведует холодильником), Алена (просто учится), Оболтус (стихийное бедствие и постоянная угроза жизни), Ваня (самый разумный человек в семье, жалко, что к нему никто не прислушивается, потому что Ваня ходит в садик)... делится своими размышлениями и взглядами на жизнь...
Небольшая книжка, с юмором, но без навязчивости... с забавными иллюстрациями (черно-белыми)... Иногда автора слегка заносит в сторону сказочности (ну, то есть и так понятно, если кот ведет дневник, но даже при таких условиях :gigi: ), но все равно хорошо, добрая и жизнерадостная книжка.
(А когда я прочитала о том, как семейство пыталось поймать кота на даче, чтобы ехать домой в город, так прямо погрузило в воспоминания из детских времен - вот мы тоже так бегали за нашим котом, о да :crzfan: )

"Смех смехом, а вы видели кота в брюках от Версаче? И не увидите. Потому что у нас, кошек, есть чувство собственного достоинства. Нам украшения ни к чему. Мы красивы сами по себе."

"А вот это мне особенно нравится: "Убегает ли ваша кошка из дома?" Прикиньте: дверь закрывается на два ключа. Холл тоже запирается. Подъезд на кодовом замке. На окнах сетки. Это что, типа, побег из Шоушенка? И потом, даже если бы все двери были нараспашку, кто же убежит от холодильника?"

"Снова взметнулся на свой наблюдательный пункт. Холодильник у нас высокий, двухкамерный. Сверху вся кухня как на ладони. Словом, холодильник - со всех сторон вещь полезная, и изнутри, и снаружи."
читать дальше

@темы: Книги

17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:58 

Живой уголок

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Задумалась: а видят ли животные звезды? Но ничего не нашла. Интересно же! Волк воет на Луну, значит, он ее видит? Может у нас в ссобществе есть знатоки этого вопроса?)
Пока искала, нашла видео немного:
Как видят животные

а под катом про книгу для детей о зрении животных и совершенно обалденное видео о человеке из заповедника Тайган, Украина

не в обзоры

@темы: для детей, Земля... Красота какая!(Ю.Г)

23:00 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Потырено на фейсбуке


12:16 

[LUTS] YURIEL

Suhmat
www.dollparty.ru
Продают Honey Delf YURIEL



Рост — 26 см
Комплектация — кукла, стеклянные глаза, сертификат и упаковочные материалы
Опции — тип тела: 1, 2, 3 или 5 (+9,10$); цвет материала: r.white, r.normal, r.brown, r.light tan (+ 30$); или r.tan (+30$); мэйкап (+42$);
Цена — 204,75$

@темы: 20-35 см, LUTS

14:58 

Хоть и с опозданием...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...но все-таки мы добрались до очередного издания. Между прочим, небезынтересного.



Это суперобложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Забытый эксперимент: Сборник научно-фантастических рассказов / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Худож. Е.Борисов, Ю.Случевский, И.Ушаков, А.Орлов, В.Викторов, Н.Гришин, А.Мисюрев, Г.Макаров, Н.Абакумов, А.Сколозубов. - [Б.м.]: [б.и.], [б.г.]. - 380 с. - (Советская фантастика. Журнальный вариант).

Содерж.:
Извне. С.5-23.
Спонтанный рефлекс. С.25-51.
Шесть спичек. С.52-79.
Испытание СКР. С.81-103.
Забытый эксперимент. С.105-133.
Частные предположения. С.135-157.
Белый конус Алаида. С.158-183.
Ночью на Марсе. С.184-203.
Путь на Амальтею. С.205-247.
Злоумышленники. С.249-271.
Генеральный инспектор. С.273-319.
["В конце 20 века..."]. С.273-274.
Эйномия. Смерть-планетчики. С.275-296.
Бамберга. Нищие духом. С.296-319.
Человек из Пасифиды. С.320-345.
Летающие кочевники. С.347-361.
["Вдвоем фантастику писать можно..."]. С.347.
Обитаемый остров. С.363-377.
Источники. С.378-379.

Что можно сказать об издании?.. Несмотря на то, что взяты журнальные тексты и журнальные же иллюстрации, макет оригинальный (и папиросная бумага перед цветными вклейками!). А об отличии журнальных текстов от книжных, как я понимаю, говорить можно долго. Иногда разница - на уровне фраз, иногда получался практически новый текст...

@темы: «Путь на Амальтею», «Обитаемый остров», Белый конус Алаида, Библиография, Библиофильское, Генеральный инспектор, Забытый эксперимент, Злоумышленники, Извне, Испытание "СКР", Книги, Летающие кочевники, Ночью на Марсе, Рассказы, Спонтанный рефлекс, Частные предположения, Человек из Пасифиды, Шесть спичек

11:33 

Про планы, дела и дофамин.

Вы составляете километровые планы, клянётесь, что всё сделаете, ложиться спать с твёрдым намерением вгрызться в дела вот прямо с утра - и на следующий день тупите до часу, не может заставить себя начать, даже будучи вроде бы выспавшимся и вроде бы при нормальном сомочувствии?
Так было всегда - уже со школы?
Вас это очень раздражает, но вы ничего не в состоянии с собой сделать?

Если ответ положительный, возможно, у вас дофаминовый сбой.
Это ещё один совокупный подарок нам любимым от матери-природы и мачехи-жизни.

Дофамин - медиатор достижений. Он вырабатывается, когда что-то получается.
Вы сделали работу, получили результат, что-то поняли, чего-то достигли. - Молодец! Возьми с полки пирожок! Ну, то есть на тебе твой дофамин, кайфуй.
В норме дофамин - один из мощнейших медиаторов мотивации. Наше стремление что-то делать, выполнять какие-то задачи и даже просто браться за них во многом завязано именно на дофамин.
Причём, надо понимать, что в природе всё построено на стремлении к получению максимума результата при минимуме затрат. Поэтому наши мозги при выполнении любой задачи сканируют ситуацию, оценивают возможности и составляют прогноз: насколько вероятен успех. Если он маловероятен - шевелиться нет смысла. Если очень вероятен, то тут же включаются активирующие системы для работы по достижению.

Сидит, скажем, лев в кустах. И надо бы пожрать. И на горизонте стадо газелей.
Но.
До горизонта степь и в ней ни кустика. Стадо не просто так пасётся, оно мониторит окрестности. При таких вводных его скорее всего засекут ещё на дальних подступах. Соответственно стадо срулит когда лев будет на полпути к нему. Ну и смысла топать нет, нефига зря тратить силы.
А вот если какая-то коза настолько дурная, что пошла гулять и догуляла до ближнего куста - это уже другое дело. Тут мозги переходят в режим "охота", кортизол, адреналин и прочие поднимают активность. Глазоньки засверкали, ушки домиком, лапы напряглись - вперёд, за обедом.
У льва нет того разума, которым оценили бы эту ситуацию мы. Он не прикидывает "ой, далеко". Его поведение строится не на интеллектуальном анализе, а на совокупности случаев из прошлого опыта.
Увидел газель в кустах - прыгнул - поймал. И получил дозу дофамина.
Увидел вдалеке стадо - побежал - обломался. - Не получил дофамина.
В следующий раз мозги уже знают, когда дофамин вероятен, когда нет.
И они не будут активировать соответствующие системы, если вероятность получить свою наркоту стремится к нулю. На кой, спрашивается?

Планировали много дел на свободный день? Не получилось выполнить всё задуманное? - Ну, так вы свой дофамин и не получили. А шли-то вообще-то и за ним тоже.
Не получилось два-три-четыре раза? - Всё, мозги точно знают, что это провальная затея и не активируют вам организм на трудовые подвиги. Ибо - нафиг? Вы сейчас упашетесь, время и силы потратите, профита не получите... ты бы, в-общем, лучше полежал, дорогой.
Дальше начинается триллер Годзилла против Конга. Продвинутая обезьяна опять пытается пересились архаичную рептилию. Чем больше высший примат себя заставляет, тем больше сопротивление. Ведь с точки зрения дофаминовой системы усилие порожнее. Чем больше сопротивление, тем хуже результат, дела накапливаются и переносятся на завтра, напряжение тоже накапливается. Гора дел становится непреодолимой и затмевает эверест. Защитные механизмы (это в другой раз) пытаются эту гору развидеть - вы начинаете всё забывать...

К сожалению, нормальную работу дофаминовой системы многим из нас сбили ещё в детском саду.

Во-первых, у нас вообще не очень принято подкреплять результат, что у детей, что у взрослых, что в школе, что в семье, что на работе. У нас принято использовать критику и негативную стимуляцию. Чем это фигово? Человек с таким мотивировочным паттерном работает не на результат, а на избегание наказания. Результат тут вообще ни при чём. Что бы ты ни делал тебя в лучшем случае - не отлают. Поэтому смысл не втом, чтобы что-то делать и достигать, а в том, чтобы не попадаться на глаза начальству, не высовываться, слиться с ландшафтом. Выполнять можно требуемый минимум. В идеале - откосить, там где можно откосить.
Отсюда страдания на всю страну разных руководителей высокого уровня об неэффективности российской рабочей силы.

Во-вторых, если вы думаете, что за время с развала совка что-то в целом поменялось - так нет. Стало даже хуже.
Возьмём сад. Я регулярно слышу от родителей садовских детишек, что сидели до трёх ночи, делали для ребёнка задание по труду. Родители делали. Угадайте, кто дофамин получил? И будет ли у ребёнка мотивация нормально развиваться.
2-3-4 года - очень важный период именно для формирования мотивационных механизмов. Это именно тот возраст, когда между макакой и ящерицей устанавливаются в этом плане "дипотношения", которые будут иметь значение всю оставшуюся жизнь.
Что я регулярно вижу? Маме некогда, поэтому ребёнок (нормальный шестилетний ребёнок) стоит, пока она его застёгивает. Маме неприкольно, когда маленькое чадо пытается справиться с пылесосом и пылесос отобрали, а чадо послали смотреть мультики, чтобы не мешалось под ногами.
А потом они приходят и говорят - его ничего не заставишь делать! Ему ничего не интересно! Он ничего не хочет!
Хотеть что-то делать тоже надо уметь. Если у ребёнка дофаминового опыта нет (а его всеми силами этого опыта лишали в критически важное время) - он и не знает, что от делания чего-то бывает хорошо. Более того, потом его начинают заставлять делать то, что ему никакого кайфа не приносит с воплями и из-под палки.
Это всё опять же последствия изменившихся условий жизни. Увеличившаяся продолжительность жизни, контроль рождаемости и некоторые другие нюансы позвояют очень сильно "продлить детство", вопреки возможностям.
Между прочим в первобытных обществах где-то с трёх-четырёх лет ребёнок уже не балласт, а пользу приносит - собирает корешочки, таскает всякую мелкую фигню, типа сумочки с теми же корешочками. Да и ладно, что все подряд, мама разберётся, он научится. В четыре - пять эти дети уже за мелочью следят самостоятельно и вполне способны помогать по немудрённому хозяйству. В семь-восемь лет в крестьянских семьях дети вовсю использовались в повседневном труде. И у них вполне получалось и кашу готовить (в печи на минуточку) и избу мести (веником, а не пылесосом). Так что дети куда менее беспомощны, чем это укоренено в нашем повседневном сознании. И когда говорят, что дети несамостоятельны, ничего не умеют - это чаще всего следствие воспитания. Не дети поменялись, поменялся подход к детям.
В школе в ряде случаев дофаминовый баг закрепляется. Тут можно писать много, но давайте не будем, потому что принцип тот же - мотивация строится не на тех медиаторах и механизмах, которые ответственны за мотивацию.
С годами всё это входит в систему и формируется особый тип функционирования. Такие люди вообще малочувствительны к похвале, зачастую не знают, как на неё реагировать, не воспринимают её и не чувствуют от похвалы никакого удовлетворения. Работают только на пинковой тяге. На действия поднять их может только угроза полного и тотального неумолимого абзаца. Знаете таких? У 90% этих людей - просто не простроено нормально функционирование дофаминовых механизмов мотивации. Причём оно искусственно убито и подлежит восстановлению путём несложных манипуляций.

Самое основное, что надо помнить при прокачке дофаминовых систем:
Дофамин выделяется на результат.
Отсюда мораль: любая задача, которую вы перед собой ставите должна быть гарантированно выполнима. У вас должно получиться.
Дела надо планировать так, чтобы они были максимально исполнябельны в заданные сроки. Все дела так спланировать не получится, но форсмажоры-форсмажорами, у нас речь о повседневшине.
Если возвратиться к началу поста и вспомнить историю про список дел и посмотреть на него внимательно, то "Результат" = "Я вотпрямсегодня переделал всё".
Развидьте.
Во-первых не планируйте себе дел на весь день даже если он свободен. Оставьте не меньше трети на гарантированный отдых.
Во-вторых, разбейте свой список на отдельные дела. Напишите их на бумажках и постарайтесь переформатировать цель. Каждое дело = результат.
Сделал одно? - Молодец, возьми с полки дофамин!
Тут есть проблемный момент, что далеко не сразу это начинает срабатывать. Когда вы годами в одной колее, то просто так дофамина вам не накапают, его поначалу приходится доить долго и мучительно, как старую корову. Поэтому постарайтесь чтобы у вас было подкрепление за счёт каких-то других медиаторов счастья.
Таким подкреплением может быть перерыв на чашку кофе, кусочек любимого вкусненького, три-четыре минуты движения (при физической активности вырабатывается эндорфин) эмоциональная положительная реакция другого человека (не обязательно, чтобы она была даже особо искренней, можно прийти к кому угодно достаточно адекватному и доверенному и попросить о содействии).

При чём тут сон? Чем эффективнее вы в повседневной жизни, чем чаще вы ложитесь с чувством удовлетворения от выполненных дел, чем меньше тревого у вас вызывает завтрашнее "планов громадьё" - тем лучше спится.

Удачи!

16:00 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
05.12.2017 в 13:02
Пишет Гьюрд:
04.12.2017 в 20:19
Пишет Раника:

Без труда и метла не полетит никуда
— Наставник! Я только и делаю, что подметаю Вашу лабораторию. Когда Вы начнете учить меня магии?
— Что же конкретно ты хочешь изучать?
— Алхимию!
— Иди на химфак.
— Ну тогда… Планетарную магию!
— Учи астрономию.
— Поднимать мертвецов?
— Медфак, на реаниматолога.
— Эм… Заклинания читать хочу!
— Начни с иностранных языков.
— Предсказывать погоду?..
— Метеорология.
— Ну хоть парочку фаерболов…
— Физика, раздел термодинамики.
— Не хочу скучную физику, хочу изменять её законы!
— Сопромат.
— А фамильяра завести можно?
— Биология и зоопсихология.
— Гадать на картах?
— Психология.
— Зелья варить?
— Кулинария.
— Искать места силы?
— География.
— Что же мне делать?..
— Держи метлу, подметай дальше.
— А улететь на ней можно?..
— Авиастроение.
— Понятно. Подметаю…

(с) С просторов инета

URL записи
URL записи

@темы: Своеобразный ведьмин юмор

14:20 

Мартина

Сэмли
Всё берегла это имя для кого-то уютного и простого, и весёлого, и доброго, и вот)

читать дальше

@темы: куклы, гибрид, ООАК, Маттел

12:25 

[La Compagnie des Radis]

Suhmat
www.dollparty.ru
Продолжает работать над слоником а Гаечкой


@темы: La Compagnie des Radis, с рабочего стола

15:53 

Радость!

Сэмли
Йу-ху!
Ребятки, кто ждёт толстушку-йогу в интернет-магазинах - на сайте Ашана она ищется по коду: барби FJB19
Я уже заказала :crzgirls:

16:46 

Тайна третьей планеты: Звездный путь.

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
14:04 

Альтернативное развитие разума. Рептилоиды

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Йомин:
У хордовых, по сравнению со всеми, рассмотренными ранее видами, главными достижениями являются замкнутая кровеносная система, обеспечивающая точечное снабжение необходимых органов и тканей кислородом и питательными веществами посредством крови благодаря тому, что дыхательная и кровеносные системы совмещены. По началу это было примитивным – так, у насекомых это две разных системы.

Вторым достижением является развитие трубчатой нервной системы, которая, помимо прочего, обеспечивает питание крови и снаружи, и изнутри. Грубо говоря, вся нервная система – это труба с полостью внутри. Снаружи питание обеспечивают сосуды, а изнутри из полости – спинномозговая жидкость, являющаяся, по сути, отфильтрованной кровью. Наличие позвоночника (и вообще внутренний скелет) позволило жить и в воде, и на суши (то есть выйти на сушу), а главное, увеличиваться в размерах.
читать дальше


URL записи

@темы: НЛО/инопланетное

16:36 

Это так прекрасно!

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
С этим металлом каждый раз думаешь, ну не могут же они на полном серьезе...
А вообще у меня тут ателье по пошиву дамских космических скафандров.


@темы: прекрасное

23:43 

Поделитесь книжечками по ST

<SheRi>
Мои детки: http://zhurnal.lib.ru/s/shehowcowa_i_o/
26.07.2013 в 21:30
Пишет T*Jul:

Ссылки на переводы книг по ST TOS
Добавляю новую ссылку на перевод, он ещё в процессе: Alan Dean Foster - Star Trek the Animated Series - Star Trek Log One / Алан Дин Фостер - Звездный путь. Анимационный сериал - Звездный путь. Вахтенный журнал 1 : notabenoid.com/book/41042 Читатели, переводчикам будет приятно ваше внимание.

ST в электронных библиотеках

"Оригинальные" новеллы Bantam (1970-1981)

1. Звёздный путь: Новые путешествия (новелла) (The New Voyages) (редакция Сандры Маршак и Мирны Кулбрит (Sondra Marshak, Myrna Culbreath)), март 1976 (Изначально фан фикшн)
2. Звёздный путь: Новые путешествия 2 (редакция Сандры Маршак и Мирны Кулбрит), Январь 1978 (Изначально фан фикшн)
silverwindarhiv.narod.ru/raritet3.zip
silverwindarhiv.narod.ru/nabludat.zip
dia-mress.diary.ru/p137502386.htm?oam#more1
startrek.spb.ru/index.php?option=com_content&ta...
www.startrek.aha.ru/lev_22_library/winged.html

~ Спок должен умереть! (Spock Must Die!) Джеймс Блиш (James Blish) февраль 1970 www.diary.ru/~ST-TOS/p133310969.htm

~ Спок, Мессия! (Мессия Спок!) (Spock Messiah) Теодор Р. Когсвелл и Чарльз А.Спано-мл. (Theodore Cogswel, Charles Spano) сентябрь 1976 www.diary.ru/~ST-TOS/?tag=3554880

Пожалуйста, поспособствуйте пополнению списка. Дальше...

Обзорам

URL записи

@темы: Star Trek

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Meister Pagad
Create it and fuck it in peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Коломба ню

Сэмли
Как-то в этот раз не очень заладилось с ню, хотя обычно она вообще не против таких фото... Ну, пусть будет, что есть. Под катом уже без одежды.

читать дальше

UPD: нюансы

@темы: момоко, джуку, гибрид, ООАК

Diary of the Madman

главная