evil Spirit
Я просто айфон советской сборки.
Очень мне не нравится в последнее время тенденция в научно-популярной литературе, когда автор начинает поливать всех несогласных с его мнением, не стесняясь в выражениях. Не первый раз такое встречаю, но последняя прочитанная книга меня убила. Автор сравнивает все(!) чужие работы в этой же области с потоком говна (в прямом смысле). После этого я не могу уважать ни его, ни его книгу. Цитирую:

В Австралии, говорят, местные жители нередко обнаруживают в собственном унитазе приличных размеров лягушку. Можно, конечно, попытаться выгнать ее, но лягушка, как правило, при первой же возможности возвращается на любимое место. Периодические цунами, создаваемые человеком, она спокойно пережидает, закрепившись на стенке при помощи присосок на лапах. Судя по всему, этим лягушкам совсем не мешают проносящиеся мимо отходы жизнедеятельности.
Но мне-то мешают! Последние три десятилетия прошлого века я чувствовал себя настоящей туалетной лягушкой. Мне приходилось отчаянно сопротивляться всякий раз, когда из печати выходила очередная книга о природе человека, не важно, кем сочиненная — биологом ли, антропологом или журналистом, пишущим на темы науки. Большинство авторов защищало идеи, совершенно чуждые моим представлениям о природе нашего биологического вида.


При этом он не стесняется в эпитетах, обсуждая коллег,. Сам при этом льёт поток сознания, то защищая, то ругая одни и те же вещи. В общем, ч так и не поняла, что хотел донести автор своей работой. А в остальном, есть несколько интересных историй из психологии приматов и не только их и ...всё.
Ни автора, ни книгу называть не буду. Не будет ему рекламы.

@темы: зло внутри меня, книги